Berita TerkiniMedsosSelebritiViral

4 Klarifikasi Terbaru Polisi Atas Kasus KDRT Lesti Kejora, Jadwalkan Pemeriksaan Psikis

Aprosnc- Kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang menimpa pedangdut Lesti Kejora tengah bergulir. Kini pihak kepolisian segera turun tangan menindak Rizky Billar dan Lesti Kejora lewat proses hukum yang berlaku. Tepat pada Jumat (30/9) siang, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan memberikan klarifikasinya.

Sebelumnya Lesti Kejora melaporkan tindak kekerasan yang dialaminya pada Rabu (28/9) kemarin. Atas aduan ini, pihak kepolisian akan segera memanggil Rizky Billar selaku pihak terlapor. Lebih dari itu, mengingat korban kekerasan, pihak kepolisian juga bersegera memeriksa kondisi Lesti Kejora.

“Kita akan melakukan pemeriksaan psikologi terhadap saudara terlapor,” sebut Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Jumat (30/9).

Dalam keterangannya, pihak kepolisian bahkan membenarkan insiden yang dialami Lesti Kejora adalah murni tindak kekerasan. Kasus makin bergulir, berikut Liputan6.com merangkum klarifikasi terbaru kepolisian terkait kasus KDRT Lesti Kejora melansir dari berbagai sumber, Jumat (30/9/2022).1. Lesti Jalani Pemeriksaan Psikologi

4 Klarifikasi Terbaru Polisi Atas Kasus KDRT Lesti Kejora, Jadwalkan Pemeriksaan Psikis

Lesti tersenyum manis sambil berpose dengan tangan di kepalanya. Terkait kasus KDRT ini, istri Rizky Billar ini juga sudah melampirkan hasil visum sebagai bukti mengalami KDRT. (Instagram/@lestykejora)

Nantinya, pemeriksaan psikologi Lesti Kejora akan dilakukan di Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A). Zulpan mengatakan pemeriksaan itu guna meminimalisir dampak trauma yang dialami Lesti. Pemeriksaan psikis ini dilakukan sebagaimana peraturan kasus dugaan KDRT pada Undang- Undang Nomor 23 Tahun 2004

“Kepolisian menyayangkan terjadinya tindakan kekerasan seperti ini agar tidak terulang kembali,” ucap Zulpan kepada awak media.

4 Klarifikasi Terbaru Polisi Atas Kasus KDRT Lesti Kejora, Jadwalkan Pemeriksaan Psikis

Selain pemeriksaan psikologi, polisi juga tengah menunggu hasil visum et repertum guna memastikan adanya tindak pidana dalam kasus ini.

“Kemudian kita telah melakukan penyelidikan. Pemeriksaan awal berupa permintaan visum dimana hasil visum nya akan memperkuat terjadinya tindak pidana tersebut,” ujarnya.

Mengutip dari News Liputan6.com, Endra Zulpan menyebut, Rizky Billar terbawa emosi usai Lesti Kejora minta dipulangkan ke rumah orangtua. Bukan tanpa alasan, Lesti tak terima diselingkuhi. Permintaan itu tak digubris hingga akhirnya terjadi hal yang tak diinginkan.

“Terlapor berusaha mendorong korban dan membanting korban ke kasur dan mencekik leher korban, sehingga korban terjatuh ke lantai dan hal tersebut dilakukan berulang-ulang,” jelas Zulpan.

 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button